«Косой» с косогора. Сбивший троих детей на пляже водитель «Лексуса» поехал в колонию

Вступил в законную силу приговор в отношении водителя, сбившего детей на пляже в поселке Преображение.

Напомним, резонансное происшествие произошло в конце июля прошлого года. Заливший глаза 52-летний водитель автомобиля Lexus RX 300 несся неизвестно куда вдоль линии побережья, в районе бухты Соколовская не справился с управлением и вылетел с косогора прямо на мелководный пляж, где в основном отдыхают дети. Под колеса «Лексуса» попали трое мальчишек — 7, 8 и 12 лет. Одного ребенка госпитализировали в больницу в Преображение. Двое детей, получивших серьезные травмы, были доставлены вертолетом санитарной авиации во Владивосток.

— В результате ДТП несовершеннолетние получили различные травмы, одному из пострадавших причинен тяжкий вред здоровью, — прокомментировали в прокуратуре Приморья. — Чуть позднее водитель предоставил сотрудникам ГИБДД поддельное водительское удостоверение, которое он приобрел в 2017 году за денежное вознаграждение, после того как суд в 2016 году лишил его права управлять транспортными средствами за правонарушение в сфере безопасности дорожного движения.

Как уточнили в прокуратуре, «тогда суд привлек его к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, лишив права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев».

— Учитывая, что фигурант повторно сел за руль в состоянии опьянения, в отношении него также было возбуждено уголовное дело ст. 264.1 УК РФ. Суд назначил ему за содеянное 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме этого, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавшего ребенка свыше 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, — добавили в прокуратуре.

Приговор Лазовского районного суда считается вступившим в законную силу.

Фото — dpscontrol_125rus

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
26.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!