Мощнейшие в мире. В Японии высоко оценили российский С-400 «Триумф» и сделали выводы

Японское издание JBpress опубликовало статью о преимуществах российской зенитной системы С-400 «Триумф». Они действительно впечатляют: дальность работы комплекса и возможность использовать разные типы ракет делают «Триумф» мощнейшей системой ПВО в мире. Журналисты делают неутешительный вывод: С-400 развернуты на Дальнем Востоке и в Китае, а когда Япония окажется в кризисе, американское оружие ей не поможет.

Как уточняет издание, С-400 в базовой конфигурации состоит из радара раннего обнаружения, пункта управления, радара наведения и пусковых установок. Также в комплекс входят заряжающие машины, электростанция и другое вспомогательное оборудование. Все оборудование размещено на вездеходных шасси. Высокоэффективные радары «Триумфа» могут одновременно сопровождать 80 целей, наводя на них ракеты. На сегодняшний день это лучшая в мире система ПВО, — пишет автор материала Дзюн Китамура.

Пусковые установки могут использовать несколько типов ракет класса «земля-воздух», каждый предназначен для своего типа целей. 40Н6 — новейшая зенитная ракета большого радиуса действия, с ее помощью можно сбивать баллистические ракеты средней дальности. Есть информация, что для С-400 создается и еще более мощная ракета с радиусом действия в 500 километров. Четыре пусковые установки С-400 с четырьмя ракетами на каждой составляют батарею, две батареи формируют дивизион, два дивизиона — полк. Радар наведения может управлять работой 12 пусковых установок. Размещая «Триумфы» на границе с Восточной Европой, в Сирии и на Дальнем Востоке, Россия создает непроницаемый для ВВС противника занавес от Средиземного моря до Арктики.

Прикрыв С-400 Владивосток, где находятся база и штаб Тихоокеанского флота, РФ значительно укрепила противовоздушную оборону своих восточных рубежей с учетом американской авиации, которая может появиться со стороны Японского моря. «Только дурачки-пацифисты могут быть уверены в том, что покупка дорогостоящего американского оружия обеспечит абсолютную безопасность Японии. Когда Япония поймет, что оказалась в кризисе, а американские войска не смогут приблизиться к России и Китаю, будет уже слишком поздно», — резюмирует Дзюн Китамура.

Фото ТАСС и Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
11.03.2019

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!