Не «попали». На вокзале во Владивостоке при встрече Ким Чен Ына вышла промашка

Небольшая накладка, приблизительно — около полуметра — произошла, когда бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына прибыл на железнодорожный вокзал Владивостока.

Поезд подъехал к железнодорожному вокзалу и на небольшой скорости проследовал вдоль платформы, чтобы остановиться в нужном месте — выходя из своего вагона, Ким Чен Ын должен был сойти на постеленную заранее красную ковровую дорожку. Но вышла промашка: не «попали». И поезду пришлось примерно на полметра сдать назад.

Впрочем, главный пассажир, по словам источников, занятых во встрече, ко всему относится с пониманием и юмором, и вообще демонстрирует хорошее настроение. Это подтвердил и губернатор Приморья Олег Кожемяко. Отвечая на вопрос, были ли какие-то особые требования к подготовке визита Ким Чен Ына в сравнении с приездом его предшественников, он отметил, что согласование деталей встречи лидера КНДР между службами протокола не вызвало проблем.

— Ну, вы знаете, отличия там, наверное, есть в некотором составе сопровождающих, но, в общем-то, незначительные. С учетом опыта встречи предыдущего руководителя, его отца товарища Ким Чен Ира, протокол российский и северокорейский согласовал все вопросы, поэтому каких-то особых требований невыполнимых российской стороне со стороны Северной Кореи заявлено не было, — прокомментировал губернатор Приморья.

Фото Александра САФРОНОВА 

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
25.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!