Представитель КНДР ударил журналиста из Южной Кореи. Разговор по-корейски во Владивостоке

Во Владивосток сегодня прибыли два самолета из Пхеньяна.

На самолете, прибытие которого было отмечено в расписании, прилетела северокорейская делегация — около 30 человек. Один из ее членов с силой ударил по видеокамере журналиста из Южной Кореи, пытавшегося задать ему вопрос. Не давая никаких комментариев, не отвечая на вопросы, представители КНДР покинули аэропорт и разъехались на такси и обычных машинах с местными номерами. На автомобилях не было никаких опознавательных знаков. Вторым бортом, очевидно, прилетели представители спецслужб КНДР.

Стало известно, что во Владивосток прибыла и Ким Ё Чжон — родная сестра председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына, занимающая пост заместителя отдела ЦК Трудовой партии Кореи.

— Утром 22 апреля Ким Ё Чжон вылетела из Пхеньяна во Владивосток, прибыв в Россию раньше Ким Чен Ына для того, чтобы завершить последние приготовления к саммиту, — сообщили источники Chosun Ilbo. По его данным, во Владивостоке она встретилась с уже находящимся там секретарем Госсовета Ким Чхан Соном.

Напомним, в среду лидер КНДР Ким Чен Ын прибудет во Владивосток для встречи с Владимиром Путиным. Переговоры глав государств состоятся 25 апреля в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Вечером того же дня президент России улетит в Китай на второй саммит стран «Пояса и пути». А лидер КНДР, как ожидается, покинет Владивосток лишь 26 апреля: для него предусмотрена культурная программа.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
23.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!