Шляпа Ким Чен Ына вызвала международный резонанс. Приподнять в знак приветствия

Выбор шляпы в качестве головного убора может говорить о том, что северокорейский лидер Ким Чен Ын романтически настроен по отношению к России, в этом жесте есть большой шарм, — такое мнение выразил большой специалист в этом вопросе народный артист РСФСР Михаил Боярский.

В ожидании встречи лидеров РФ и КНДР, за неимением других политических новостей, российские и зарубежные СМИ обсуждают внешний вид гостя Владивостока. Можно сказать, шляпа Ким Чен Ына вызвала международный резонанс. Напомним, он выбрал для визита в Россию образ в черном цвете: длинное пальто, костюм, шляпа и обувь были в единой темной гамме.

— Мне кажется, он романтически настроен по отношению к нашей стране, потому что приехать именно в шляпе — возможность сделать потенциальный поклон более изысканным, нежели чем без головного убора. Приподнять шляпу в знак приветствия — в этом есть большой шарм, на мой взгляд, — прокомментировал РИА «Новости» большой специалист по шляпам Михаил Боярский.

Костюм, в котором прибыл северокорейский лидер Ким Чен Ын во Владивосток, соответствует протоколу, во внешнем виде политика не было ничего странного, — такое мнение в свою очередь выразила эксперт по деловому протоколу и этикету Гузель Кондратьева.

— По поводу его внешнего вида: у него собственный, видимо, национальный костюм деловой, и, кстати говоря, в протоколе существуют как единые правила приветствия, взаимодействия, так и существуют правила национальной одежды, то есть наравне с высоким торжественным деловым костюмом, также высоко ценится национальный костюм гостя или хозяина. Поэтому, скорее всего, у них принят такой стиль одежды, — сказала Кондратьева.

Эксперт подчеркнула, что ничего странного в том, как был одет северокорейский лидер, нет.

— То, что он вышел в шляпе, например, тоже. Он же поприветствовал всех тех, кто его встречал, потом надел шляпу, и дальше ритуал встречи гостя продолжился, поэтому здесь все хорошо, отлично, — отметила эксперт.

Она также обратила внимание на то, как красиво встретили уважаемого гостя хлебом с солью, подчеркнув тем самым особые традиции и национальные ритуалы принимающей стороны.

— Скорее всего, он был подготовлен, знал о приезде девушек, попробовал хлеб с солью, то есть в этой ситуации политики подготовлены, они знают, что невозможно вообще отказаться, например, это такой ритуал, он в каждой стране происходит, — заключила Кондратьева, добавив, что встреча двух лидеров является важным событием, которое стоит встретить с радостью.

Фото Александра САФРОНОВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
25.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!