Сыну Трутнева не сказали «Виват». Компанию Дмитрия Юрьевича не допустили к аукциону

Компания «Проперти», контролируемая Дмитрием Трутневым, сыном вице-премьера и полпреда по Дальневосточному федеральному округу Юрия Трутнева, не смогла выкупить основные активы пермской сети «Виват». Бизнесмен подал заявку на участие в торгах, но не внес задаток. Дмитрий Трутнев оказался единственным претендентом на имущество ритейлера.

Крупная торговая сеть «Виват» проходит процедуру банкротства. На аукцион было выставлено имущество общей начальной стоимостью 2,024 млрд руб. В состав единого лота входят земельные участки, здания и помещения, ранее использовавшиеся под супермаркеты ритейлера. На участие в торгах была подана только одна заявка от ООО «Проперти». Это общество, по данным kartoteka.ru, зарегистрировано летом прошлого года в Перми, единственным владельцем является Дмитрий Трутнев. Но компания к аукциону не допущена, поскольку не поступил задаток.

Трутнев-младший известен в Перми и за ее пределами как крупный инвестор в недвижимость. Он также развивает девелоперские проекты, с недавних пор начал вкладываться в нефтедобычу. Ранее сообщалось, что бизнесмен стал владельцем пермской фирмы «Айсикел», которой принадлежит 35% в петербургском ООО «Русская соляная компания» (РСК). РСК называет себя «самым крупным поставщиком технической соли — минерального концентрата галит производства ОАО «Уралкалий». Напомним, до переезда на Дальний Восток Трутнев-старший в 2000–2004 годах был губернатором Пермского края, а затем до 2012 года возглавлял Минприроды РФ.

Сам Юрий Трутнев всегда отрицал лоббирование со своей стороны бизнес-интересов сына. Во время одного из ВЭФ во Владивостоке, отвечая на вопросы журналистов, полпред заявил по этому поводу следующее:

— Я никогда не интересовался, с кем ведет бизнес мой сын, и не участвовал с ним ни в каких общественных, а тем более коммерческих проектах. Считаю, что для нормальных отношений отца и сына это лучшая позиция. В то же время я горжусь тем, что мой — сын умный, порядочный парень. Что он не просит денег у отца, а сам ищет свой путь в жизни, участвуя в развитии экономики России.

Семья у политика большая: он женат, у него пятеро детей — три сына и две дочери. Напомним, что сам папа вместе с большим полпредовским хозяйством в течение этого года перебирается жить и работать во Владивосток — новую столицу Дальнего Востока.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
14.02.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!