За чей счет «банкет»? Выяснилось, кто оплатит ремонт поврежденного моста в Пусане

Ремонтировать повреждения моста в Пусане, в который врезался российский сухогруз Seagrand, будут за счет компании, — заявил представитель компании-оператора «Гранд Шиппинг». А само судно планируется отправить на ремонт в Китай.

По его словам, в Южной Корее будет только восстановлена сломанная мачта теплохода. Напомним, 28 февраля российское судно Seagrand водоизмещением шесть тысяч тонн врезалось в участок между опорами моста в Пусане, получив повреждения и пробив в мосту дыру размером, по данным корейских СМИ, пять на пять метров. Перед этим, отходя от причала, судно поцарапало пришвартованную рядом яхту. В результате инцидента никто не пострадал, капитан задержан южнокорейскими властями.

— Сейчас команда, за исключением капитана, остается на борту и ждет возвращения во Владивосток, откуда судно отправится на ремонт в Китай. В Пусане будет только восстановлена поврежденная столкновением мачта, — сообщил представитель компании. Он объяснил инцидент тяжелыми условиями швартовки, небольшим пространством для маневра и течением, которые помешали капитану избежать столкновения. Судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста будут за счет компании.

Ранее агентство Ренхап со ссылкой на морскую полицию Южной Кореи сообщало, что капитан во время инцидента был пьян. Экипаж это отрицает, утверждая, что он принял спиртное уже после аварии. По мнению экспертов, если будет установлено, что капитан управлял сухогрузом в нетрезвом состоянии, в выплате страховки может быть отказано. В настоящее время капитан остается под стражей по решению суда города Пусан.

Фото: стоп-кадр видео

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
12.03.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!