Закуска градус крадет. На приеме губернатора Приморья женщинам наливали и почти не кормили

Забавная гастрономическая деталь сопровождала торжественный прием губернатора Кожемяко в Мариинском театре, посвященный женскому празднику 8 марта. В повестке праздника значился фуршет. Однако по факту еды на столах оказалось ничтожно малое количество. Многие восприняли это как намек: пришла весна — надо худеть…

Торжественный сбор гостей в театре был назначен на 13.00. К этому моменту вестибюль Мариинки был уже полон празднично одетыми дамами. Разумеется, прихорошившись перед зеркалами,  прекрасные виновницы грядущего торжества спешили в район буфета. Увы, там их ждало жесточайшее разочарование.

— А где фуршет? Я же специально не обедала! — в голосе моей спутницы звучала неподдельная грусть. 

Впрочем, примерно сходные чувства испытывали многие, кто находился в зале. При том, что на часах было 13.05, зрелище на столах было душераздирающее: там не было ничего!

Зато в буфете активно наливали. От нечего делать, — надо же было себя занять чем-то в течение часа до начала представления, гости толпились в очереди за бокалами вина.

— Я уже пятый бокал без закуски пью, — поделилась наболевшим одна из приглашенных дам. — Еще немного, и буду проходящим мужчинам на шею бросаться. А что еще тут делать? Знала бы, бутерброды с собой взяла!

— Почему нет еды? — поинтересовались мы у одного из чиновников краевой администрации. — Это же прямо какой-то гендерный скандал получается, в лучших мужских традициях: пригласили дам, напоили, а кормить — шиш! Мы понимаем, что закуска градус крадет, но хоть бы хлеба нарезали, с солью. В русских традициях, так сказать…

— Обещали — аперитив! — туманно ответил чиновник. — Вот он и есть на столах. Видите, бутылок — тьма. И вообще, кто на таких мероприятиях ест?

И то верно! Кто ж ест, когда можно пить. Боролись женщины за равноправие — вот и получите со всей любовью. Опять же, весна на дворе, самое время худеть. Алкоголь и без того — сплошные калории. Куда к нему еще закуску!

Справедливости ради, многие дамы не ели и не пили, а просто беседовали. Даже без чашки кофе, потому что кофе не было тоже!

 

Среди вип-персон на празднике была замечена сенатор Совета Федерации Светлана Горячева, которая, как и положено стальной леди российской политики, выглядела великолепно. Был также спикер Заксобрания Александр Ролик, вице-губернаторы Мельников и Межонов.

Губернатор Кожемяко задержался, и вошел в зал с супругой перед самым началом мероприятия. Интересно, Олег Николаевич в курсе, какой «разгрузочный» прием подготовили для прекрасных приморских дам его помощники? Ведь понятно же, что не сам Кожемяко занимался меню…

Можно спорить о том, прилично ли вообще устраивать фуршеты за бюджетный счет. Хотя, наверное, на 8 марта это не большой грех. Но, как говорится, уж если назвался груздем — полезай в кузов. А не устраивай гостям импровизированную оперу «Тоска», с ударением на последний слог…

Впрочем, самое главное, поздравление губернатора состоялось. Женщины остались голодными, но счастливыми!

Лада ГЛЫБИНА

Фото Игоря НОВИКОВА и PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
7.03.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!