«Дальневосточный гектар» был пиар-акцией? Куда-то не в ту сторону

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поинтересовалась у главы Минвостокразвития РФ Александра Козлова, не был ли дальневосточный гектар «пиар-акцией куда-то не в ту сторону».

— Отдельно прошу вас остановиться на теме дальневосточного гектара. Хотелось бы узнать, была это пиар-акция или все-таки серьёзный инструмент привлечения на Дальний Восток? — заявила она на встрече Козлова с сенаторами в Совфеде.

По словам Матвиенко, не ясно, был ли дальневосточный гектар «мерой для развития Дальнего Востока или она как-то не в ту сторону».

— Может быть, я ошибаюсь, — добавила она.

Матвиенко отметила, что главной целью программы «Дальневосточный гектар» было освоение земель в этом регионе, а не просто раздача участков.

— Главное, чтобы здесь не было по принципу «нехай буде», чтобы не просто люди бесплатно землю получали, и пусть себе она лежит как «золотой запас». Программа должна реально работать, — убеждена она.

Как отметила спикер Совфеда, комфортной должна быть не только процедура получения земли, но и дальнейших согласований для проведения к ней дороги или строительства различных объектов. Эти процессы должны быть синхронизированы по срокам, — подчеркнула Матвиенко.

Фото ТАСС и Александра САФРОНОВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
28.06.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!