Дело Пушкарева повлияло на репутацию «Востокцемента». Банки пристально оценивают риски

Судебное разбирательство по делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его брата Андрея повлияло на репутацию «Востокцемента», но серьезно не отразилось на работе входящих в группу предприятий, — заявил гендиректор «Востокцемента» Алексей Сысоев.

Напомним, Тверской суд Москвы 9 апреля признал Пушкаревых виновными в коррупционных преступлениях — с 2009 по 2015 год градоначальник за взятки мешал компаниям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог и обеспечивал победу компаниям, подконтрольным «Востокцементу». Бывший мэр получил 15 лет колонии строгого режима, его брат — восемь лет условно. Оба обязаны выплатить по 500 млн рублей штрафа.

— В качестве негативных последствий в связи с этим громким делом можно выделить только косвенные. После 1 июня 2016 года практически на всех предприятиях «Востокцемента» прошли внеплановые проверки контролирующих органов — Ростехнадзор, Росприроднадзор, инспекция по труду, природоохрана, прокуратура, налоговая служба и др., — в результате которых нарушений выявлено не было. Это взаимоотношения с кредитными учреждениями, которые пристально следят за ситуацией, оценивая риски для себя. Но банки-партнеры продолжают работать с нами, за последние три года появились также новые кредиторы, — заявил Сысоев ТАСС.

По его словам, в связи с разбирательством подверглась сомнению и репутация «Востокцемента», однако все предприятия группы продолжают работать. В «Востокцемент» входят «Спасскцемент» (Приморье), Теплоозерский цементный завод (ЕАО) и «Якутскцемент» (Якутия).

Фото ТАСС

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
23.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!