Наступил на те же фуры. И снова снежный коллапс — перед выборами мэра Владивостока

Удача изменила врио мэра Владивостока Олегу Гуменюку — накануне выборов выпал мартовский снег, ввергший город в десятибалльные пробки. Особенно возмутил горожан факт наличия на заснеженных дорогах большегрузов, которые становились причиной многих заторов и аварийных ситуаций.

Как известно, никто не учится на чужих ошибках. Хотя человеку, стоящему в шаге от утверждения на пост мэра Владивостока, стоило бы это сделать. Столица Приморья всю зиму прожила без снега, и вот он выпал в самый неподходящий момент — меньше недели осталось до 28 марта, даты, когда депутаты будут выбирать нам градоначальника. По всем раскладам им должен стать нынешний врио мэра Олег Гуменюк. А тут — такая пакость со стороны природы!

Несмотря на все релизы городской администрации и уверения о 120 единицах техники, которая где-то работала, спасти город от тотальных пробок не удалось. На дорожный коллапс жители отозвались гневными комментариями в соцсетях. 

— С Красного знамени на Нейбута ехала с 17 до 19 часов, ни реагентов на дороге, ни спецтехники не видела…

— И где 120 единиц техники? С площади до Луговой пешком дошли и ни одной машины спецтехники.

— Где снегоуборочная техника? Полгорода проехала, ни одной не увидела. Вечер 21 марта после 21 часа. Никто не убирает снег, никто не посыпает горки.

Граждане справедливо обращают внимание на то, что большинство аварийных ситуаций спровоцировали большегрузы, которые, несмотря на снег, ездили по дорогам Владивостока.

— Я, конечно, понимаю, что фуры товары и продукты возят, но сегодня все супер-пробки именно из-за фур и получились, — возмущаются пользователи соцсетей. — Кто длинномеры на дороги пустил?

Горожане вспоминают, что примерно такая же ситуация уже была в столице Приморья, как раз перед выборами градоначальника в 2017 году.

— Опять роковое стечение обстоятельств, как в ноябре 17-го, при врио Литвинове. Сначала был дождь, потом снег, потом трындец. И это всё повторилось, внезапно! Роковое стечение обстоятельств — лучший отмазон для руководителей. Большегрузы из-за снегопада буксовали на месте, не могли въехать даже в самые маленькие подъемы. Больше всего фур собралось на трассе Седанка — Патрокл. Некоторым машинам пришлось ночевать на трассе, — делятся жители столицы Дальнего Востока.

То есть, городские власти опять наступили не те же грабли — после начала снегопада не запретили движение фур по Владивостоку. Хотя такая простая и надежная мера гарантированно улучшила бы дорожную обстановку. К чести мэра Веркеенко, после своего избрания на пост, он поступал именно так — в снегопады движение большегрузов было запрещено.

К сожалению, нынешний врио Олег Гуменюк оказался не в силах принять такое простое управленческое решение.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА и из социальных сетей

Подпишитесь на новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
22.03.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!