Не пустили в самолет из-за толстого кота. Как удалось добраться живым во Владивосток

В Шереметьево мужчину не пустили на борт самолета, следовавшего из Москвы во Владивосток, из-за слишком тяжелого кота. Пришлось пойти на «махинации» и обмануть авиакомпанию, — об этом рассказал в соцсетях сам пассажир Михаил Галин.

Питомца зовут Виктор, он следовал с хозяином из Риги во Владивосток с пересадкой в Москве. В рижском аэропорту пассажир вместе с животным сели в самолет и благополучно долетели до российской столицы.

На ветеринарном контроле в Шереметьево в паспорте животного поставили штамп, после чего мужчина отправился на стойку регистрации. Сотрудница аэропорта, по словам Михаила, несколько раз измерила и взвесила все его сумки, после чего заявила, что и кота нужно поместить на весы. Оказалось, что питомец отъелся до десяти килограммов, из-за чего его можно перевозить только в багажном отделении.

Мужчина попытался объяснить сотруднице аэропорта, что кот не доберется живым во Владивосток, однако, она отказалась «брать на себя ответственность» и нарушать инструкции. Тогда Михаил снялся с рейса.

Как поведал Михаил Галин, он связался со знакомыми, которые одолжили ему свою миниатюрную кошечку по кличке Фиби, которая соответствовала нормам авиакомпании. Улетая во Владивосток, на следующий день Михаил на контроле взвешивал не своего Виктора, а Фиби, которая благополучно прошла процедуру. После этого зверушек незаметно поменяли местами.

В результате Михаил с котом Виктором получили посадочный талон и благополучно добрались до Владивостока.

Фото со страницы Михаила ГАЛИНА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
8.11.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!