Опасный завтрак. Популярная каша срочно изымается из торговых сетей России

Одна из крупнейших транснациональных корпораций, компания Nestle, производила кашу с незарегистрированными на территории России генетически модифицированными компонентами, — заявили в Роспотребнадзоре.

В частности, в популярной овсяной каше «Быстров» выявлена генетически модифицированная папайя. По данным Роспотребнадзора, поставляла эти фрукты зарегистрированная в Китае кампания. Поскольку производство и оборот пищевой продукции с ГМО без регистрации в России не допускается, Роспотребнадзор изымает кашу из оборота.

Как заявили в самой компании, «Нестле Россия» прекратила производство овсяной каши «Быстров» после обнаружения в одном из продуктов «не зарегистрированную должным образом генно-модифицированную линию папайи». ГМО нашли в упаковке овсяной каши «Быстров. Ассорти. Гурман», в комплект которой входят пакеты каши с папайей и ананасом. Их производителем является фабрика «Нестле Россия».

— «Нестле Россия» не использует ГМО ингредиенты в производстве своей продукции. Как только нам стало известно о случайном наличии ГМО, мы незамедлительно прекратили производство данного продукта, заблокировали имевшееся в наличии на наших складах сырье папайи и прекратили отгрузки в торговлю готового продукта с наших складов, — заверил производитель.

В компании добавили, что сырье, которое хранилось на заводах «Нестле Россия», было заблокировано. Также производитель срочно инициировали изъятие партий продукта из торговых сетей России.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
19.05.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!