С обезьяной «в чемодане». Житель Владивостока получил тюремный срок за орангутана на Бали

Суд индонезийского города Денпасар приговорил 27-летнего россиянина Андрея Жесткова к одному году лишения свободы за попытку перевезти орангутана с Бали в РФ, — сообщила газета Jakarta Post.

Как уже сообщал PortoFranko, ранее в посольстве РФ в Индонезии комментировали задержание в аэропорту жителя Владивостока, который попытался вывезти с индонезийского острова Бали двухлетнего орангутана и семь ящериц: ему может грозить до пяти лет тюрьмы и крупный штраф за контрабанду диких животных.

— Коллегия судей признала обвиняемого Андрея Жесткова законно и убедительно виновным в перевозке охраняемого дикого животного, — заявил председательствующий судья Бамбанг, зачитывая приговор. Кроме того, россиянин должен выплатить штраф в размере 10 миллионов рупий (около 710 долларов) или отбыть еще два месяца в тюрьме, если он этого не делает.

Отмечается, что приговор оказался более суровым, чем шесть месяцев лишения свободы, чего требовал прокурор. Газета подчеркивает, что Жестков разразился слезами, услышав приговор, и сказал, что ему нужно подумать о том, будет ли он его подавать апелляцию на решение суда. Судьи дали ему семь дней, чтобы принять решение.

Гражданин РФ был задержан 22 марта в международном аэропорту города Денпасара на индонезийском острове Бали, когда пытался пронести на борт самолета, следовавшего во Владивосток, корзину с живым двухлетним орангутаном. После задержания в чемодане у него были также найдены семь живых ящериц.

Фото Jakarta Post

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
13.07.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!