Выхода нет. Озвучена позиция правительства о снижении пенсионного возраста в ДФО

Правительство не планирует возвращать жителям Дальнего Востока прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин, а данные об оттоке жителей из северных регионов в связи с изменениями пенсионного законодательства не соответствуют действительности, — заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

Напомним, ранее глава парламентского комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов взбудоражил весь регион сообщением, что он обратился в правительство с инициативой вернуть жителям Дальневосточного федерального округа прежний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин. По его словам, это обусловлено высоким оттоком жителей из северных регионов, который заметно вырос после пенсионной реформы.

— У нас таких планов нет, — заявил господин Топилин в ответ на вопрос о том, как он относится к предложению вернуть прежний возраст выхода на пенсию в ДФО. В ответ на пояснение о том, что данное предложение депутата обусловлено оттоком жителей из регионов именно после изменений пенсионного законодательства, министр труда заявил, что «это не соответствует действительности».

Фото Юрия СМИТЮКА (ТАСС)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
15.11.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!